Автоматизации индустрии шиномонтажа

Автомобильный сервис сегодня востребован и незаменим – с каждым днем количество автовладельцев становится все больше, машины нуждаются в ремонте и уходе, смене резины и других технических действиях. Далеко не все могут самостоятельно разобраться со всеми нюансами ухода за автомобилем, поэтому обращаются к профессионалам. Да и приобрести запчасти и получить о них нужные отзывы порой легче именно здесь. Владельцы шиномонтажа быстро набирают клиентскую базу. Однако вопрос в том, как ее удержать? Ведь то и дело клиенты уходят из шиномонтажа недовольные: работа в срок не сделана, очередь внезапно оказалась длиннее, чем ожидалась, подкачку обещали дешевле сделать, а на утилизацию скидку не начислили. Отрицательные комментарии в лишней рекламе не нуждаются: и каждый недовольный клиент уводит за собой пару-тройку потенциальных. Избежать таких проблем поможет программа автоматизации бизнес-задач в сфере автообслуживания. Она разгрузит сотрудников, оставляя им время на качественное обслуживание клиентов, обеспечит Вас всей необходимой информацией и позволит грамотно и быстро развивать Ваш бизнес.

Подробнее

ГСК-гараж

Сложно представить современный ритм жизни без наличия автомобиля. Автовладельцев с каждым годом становится все больше и больше. Но при этом вопрос с парковкой встаёт ребром. В каждом городе имеются определённые правила стоянки, и, зачастую, водителям приходится оставлять своё транспортное средство очень далеко от места назначения. Иногда, на некоторых улицах создаётся настолько плотная стоянка, что людям, как говорится, ни пройти ни проехать. Поэтому сейчас все большей популярностью стали пользоваться платные стоянки, парковки и гаражно-строительные кооперативы. Создаются специальные организации, обеспечивающие людям комфортные места стоянки автомобиля. Пользователи могут не беспокоиться за сохранность своего транспортного средства. И у них пропадает постоянный стресс от поиска места, где же припарковать машину. Это стало настоящим бизнесом со всеми вытекающими. Как и любому предпринимательскому делу, этой отрасли нужен требуется грамотный учёт всех составляющих. Главным помощником может стать программа автоматизации ГСК. С ее помощью все необходимые данные будут собраны и упорядочены.

Подробнее

Автоматизация в фитнес индустрии

Фитнес-индустрия связана с огромным количеством задач, основная – обеспечение здоровья и красоты своим клиентам. Но как работать на эту цель, когда нужно решать постоянные вопросы связанные с увеличением клиентской базы, актуальным расписанием, продажей абонементов и товаров, анализом всех процессов, связанных с развитием Вашего бизнеса? Автоматизированная система управления (АСУ) поможет Вам разобраться с текущими однообразными вопросами, вплотную заняться вашим бизнесом и достигать поставленных целей быстрее.

Подробнее

Автоматизация автостоянки

Если Вы являетесь владельцем автостояночного бизнеса, то наверняка Вы заинтересованы в автоматизации рабочих процессов, связанных с учетом и оформлением документов. Это просто необходимо для более быстрого и качественного обслуживания клиентов. А также, для автоматизации многих рабочих процессов и надежного хранения информации в базе специальной программы автоматизации бизнеса. Если Вы стремитесь повышать качество предоставляемых услуг, то Вам обязательно нужно познакомиться с программами для автоматизации. Для автоматизации рабочих процессов автостоянки, существуют специальные программы, цель которых – упростить и автоматизировать работу по ведению учета, кассовых операций и документации. Для чего необходима автоматизация процессов в сфере автостоянок? Возможно, далеко не все владельцы бизнеса понимают необходимость использования программ для автоматизации процессов. Использование таких программ, поможет значительно ускорить работу сотрудников и повысить качество обслуживания клиентов автостоянки.

Подробнее

Автоматизация автосервиса

Если Вы являетесь владельцем автосервиса или только собираетесь им стать, то Вам обязательно нужно познакомиться с программами для автоматизации процессов работы автосервиса. Такие программы дают большое преимущество автосервисам, которые их используют в своей каждодневной работе. Программы для автоматизации процессов помогут упростить и ускорить многие рабочие моменты, связанные с оформлением документов и приемом клиентов. И как следствие, помогут намного повысить качество обслуживания, что несомненно пойдет на пользу Вашему бизнесу. Какие преимущества дают программы по автоматизации процессов для автосервисов? Программы для автоматизации процессов, помогают автосервисам повысить качество обслуживания клиентов, упростить ведение учета и оформление документов.

Подробнее

Автоматизация автомойки

Автомобиль сегодня – не средство передвижения, а жизненная необходимость. Однако машина требует не только умения водить, но и постоянного ухода и контроля над ее состоянием. Поэтому владельцы автосервиса быстро набирают клиентскую базу. Но, увы, не все могут ее удержать и уж тем более расширить: один клиент остался недоволен очередью, другой пришел – а забронированный бокс оказался занятым, третьему пробили скидку меньше положенной… А отрицательные отзывы быстро распространяются. Избежать таких проблем поможет программа автоматизации бизнеса. Переложив часть своих задач в надежные «руки» программы, Вы сможете сконцентрироваться на своей основной задаче – улучшении качества и развитии Вашего бизнеса.

Подробнее

Автоматизации в кредитовании

Система автоматизации на сегодняшний день – незаменимый помощник во всех сферах бизнеса. Кредитование не исключение, ведь на обработку заявок, сбор и обработку данных, подготовку необходимых документов уходит время и энергия сотрудников, а клиенты при каждой задержке начинают нервничать и невольно задавать себе вопрос: «А не стоило ли мне обратиться в другую организацию?». Помочь в решении таких проблем и удержать клиентов, повысив качество обслуживания, могут системы автоматизации бизнеса. Они позволят Вам и Вашим сотрудникам уделять больше времени развитию бизнеса и улучшению обслуживания, взяв на себя рутинные дела и однотипные алгоритмы вычислений.

Подробнее

Автоматизации работы салона красоты

Автоматизация бизнеса – одно из основополагающих условий успешного развития организации. Частичный или полный перевод однотипных операций под управление специальной информационной системы освободит человеческие и финансовые ресурсы, что позволит повысить производительность труда. Салон красоты не станет исключением. Буквально с десяток лет назад организация работы происходила по бумажным журналам управленческого учета. Только представьте, как долго Вам пришлось бы в таком случае проводить расчеты, чтобы выявить клиентов, приносящих большую часть дохода? А чтобы определить прибыль от каждого мастера? Несколько часов, полдня? А если клиентская база – несколько сотен человек в день? Сегодня вы можете получить эту информацию за несколько минут благодаря АСУ – автоматизированным системам управления.

Подробнее

Арендный бизнес

Вы давно занимаетесь арендой или прокатом любых видов оборудования или только собираетесь организовать подобный бизнес, прощупывая почву и узнавая о «подводных камнях»? В любом случае, Вы, скорее всего, уже знакомы с проблемами, которые могут подстерегать Вас в этом деле. Одна из них – огромное количество информации, которую необходимо не только собрать, но и систематизировать и проанализировать. С этим Вам помогут программы автоматизации бизнеса. Неважно, что вы сдаете в прокат: велосипеды или платья, музыкальное оборудование или автомобили – главное, что автоматизация управления избавит Вас от целого комплекса трудностей.

Подробнее

Аренда гаража

Купив или только собираясь приобрести транспортное средство, многие владельцы задаются вопросом места хранения такого ценного имущества. Оставлять мотоцикл или автомобиль под окнами – отнюдь не лучшее решение. Оптимальным выбором может стать аренда гаража, если не получается его купить. Преимущества аренды гаража Гаражное хранение транспортного средства обладает рядом преимуществ перед наземной автомобильной стоянкой, в их числе: • Гараж обычно хорошо обустроен и утеплен. Транспорт не будет находиться под открытым небом и располагаться рядом с чужими авто. Он защищен от отрицательного влияния среды. • Арендная плата за использование гаража обычно ниже, чем посуточные взносы за стоянку. Арендовать помещение можно временно или на продолжительный срок. • Если снять гараж, то можно пользоваться им в любое время. Привычные место стоянки не будет занято другим транспортом, автомобиль не заблокирует чужая машина. Решив сдать гараж в аренду, владелец обычно приводит в его в порядок, проверяет прочность кровли и стен, надежность ворот. Из помещения убираются все лишние вещи, освобождается достаточно пространства для транспорта арендатора и расположения необходимых предметов по уходу за средством передвижения. Требования к выбору гаража Арендовать гараж можно, как в кооперативе, так и воспользоваться предложениями частных лиц. При выборе объекта большое значение имеет его месторасположение и площадь. Хорошо, если недвижимость будет находиться недалеко от места проживания владельца транспортного средства. Сейчас можно взять в аренду отапливаемое и неотапливаемое гаражное помещение. Первый вариант привлекает тем, что можно будет проводить работы по ремонту и обслуживанию транспорта в комфортных условиях, независимо от времени года. Второй вариант предпочтителен многими из-за своей обычно более низкой арендной платы. В любом случае большое значение имеет безопасность. Хорошо, если объект будет оснащен надежными средствами защиты, снижающими риск угона и порчи транспортного средства. Аренда гаражного помещения может быть интересна не только автовладельцам, но и тем, кто хотел бы начать свой бизнес с минимумом вложений. Такой объект подходит для организации, например, швейной мастерской, автомойки, пунктов для изготовления ключей и ремонта обуви.

Длительная стоянка в течение года. Чем она опасна для автомобиля?

Автомобиль требует немалых сил и средств, которых порой не хватает. Но не все знают, что машина быстрее сломается, если будет долго стоять. Регулярные поездки позволяют продлить жизнь автомобилю. А чем же вредит длительная стоянка? Масло Многие автовладельцы скажут: «Я машиной пользуюсь раз в месяц для поездок на дачу. Зачем мне менять масло, если проехал 1000 км за год?» Действительно, моторное масло рекомендуется менять через каждые 10-15 тысяч км. И на практике получается, что этот пробег достигается лишь через 5-7 лет пользования автомобилем. При попадании масла в двигатель оно уже начинает окисляться, свойства жидкости ухудшаются, что сказывается на ресурсе мотора. Через год масло уже не похоже на новое, необходимо снова заливать новое. Кроме того, при выборе моторного масла надо учитывать рекомендации завода-производителя авто, а не выбирать дешевые аналоги. И обязательно сменить фильтр для масла. Тосол и антифриз Охлаждающая жидкость также теряет свои свойства спустя время. Но в отличие от масла его срок службы 5 лет. Дело в том, что в составе антифриза есть специальные компоненты, снижающие процесс коррозии. И со временем эти компоненты испаряются, жидкость уже негативно влияет на металл. Приходится заменять и охлаждающую жидкость, чтобы не вышли из строя детали охлаждающей системы. Топливо В идеале лучше слить старое топливо, которое осталось после длительной стоянки, и залить новое. Но не все автовладельцы смогут такое сделать, учитывая нынешние цены на бензин. По правилам срок службы бензина – один год. И если целый год машина простояла на стоянке, а выливать топливо не позволяет совесть, то надо хотя бы разбавить его новым топливом. Тормозная жидкость и шланги От качества этой жидкости зависят исправность тормозов и наша безопасность. Уже через 2-3 года независимо от пробега надо менять тормозную жидкость. Да, есть случаи, когда автомобилист не меняет ее в течение 10 лет. Но такая жидкость уже давно превратилась в смесь с наличием влаги. В любой момент тормоза просто могут отказать. Менять тормозную жидкость несложно, раз в пару лет можно и уделить этому время. То же самое касается и тормозных шлангов. Резина высыхает, теряет эластичность и трескается, что приводит к утечке жидкости. Аккумулятор Аккумуляторная батарея требует хорошего ухода и регулярной подзарядки. Тогда она сможет протянуть и до 10 лет. И если автомобиль простаивает год и больше, то батарея разряжает до полного нуля. Реанимировать ее уже очень сложно, если и получится, то долго не прослужит. Кузов Состояние кузова после длительной стоянки будет зависеть от условий хранения автомобиля. Тепличные условия в гараже – это идеальный вариант для машины. А вот хранение автомобиля в течение года на улице, когда идет дождь, снег или попадают прямые солнечные лучи, негативно сказывается на состоянии металла. Появляется ржавчина, в некоторых местах металл начинает гнить и т. д. Для поддержания авто в хорошем состоянии требуются деньги еще и на кузовной ремонт. Итог Собственный автомобиль – это конечно хорошо. Но только если пользоваться им регулярно. Учитывая все вышеперечисленное, выгоднее не содержать авто, которое простаивает, а пользоваться общественным транспортом или такси.

Несколько фактов о консолидации кредитов. Что такое консолидация? Стоит ли использовать консолидирующий кредит?

Высокий уровень потребления и стремление произвести впечатление на своих друзей приводят к тому, что все больше людей обращаются за банковскими кредитами. Часто бывает так, что один человек погашает несколько обязательств одновременно, что трудно контролировать. Спасением из этой ситуации является возникновение так называемой консолидации кредита. Что это такое и каковы наиболее важные особенности такого продукта? Консолидирующий кредит позволяют объединить все существующие кредиты клиентов в одно обязательство. Благодаря такой операции становится возможным не только снизить ежемесячные расходы, связанные с обслуживанием текущего долга (меньший взнос), но и, необходимость для клиента, «следить» за многими периодами погашения. Условия получения консолидирующего кредита не сильно отличаются от тех, которые применяются к любому другому обязательству. Клиент должен принять во внимание необходимость нести аналогичные расходы, то есть заплатить комиссию за предоставление кредита с учетом процентной ставки, оплатить страховку и т.д. Конечно, для того, чтобы клиент мог подать заявку на консолидированный заем, ему необходимо иметь хорошую кредитоспособность, то есть способность своевременно погашать такое обязательство. Этот параметр зависит главным образом от суммы полученного дохода и периода, за который должен быть получен кредит. Как правило, чем дольше срок погашения, тем выше кредитоспособность клиента. Еще одна важная переменная, которая учитывается при подаче заявки на консолидирующий заем, - это положительная кредитная история. От нее зависит, сможет ли клиент вообще взять на себя новое обязательство. Если нет никаких задержек в погашении в случае существующих займов, то ничто не мешает ему подать заявку на консолидацию. Большое преимущество консолидирующего займа заключается в том, что решение такого типа можно найти в относительно большом количестве банков. Однако, прежде чем клиент примет конкретное предложение, он должен проверить его условия, потому что различия в отдельных учреждениях могут быть действительно значительными. В случае консолидации есть одно «но». Речь идет об общей стоимости таких обязательств. Очень часто случается, что в результате консолидации кредита за относительно длительный период клиент вернет кредитору больший процент, чем за несколько кредитов перед их консолидацией. Конечно, все это связано с более длительным сроком погашения, поэтому у банка больше времени для сбора дополнительных процентов. Поэтому, прежде чем использовать консолидирующий кредит, полезно знать специфику этого продукта и точно рассчитать, сколько он действительно будет стоить.